Скачать фильмы бесплатно  
Скачать фильм Новолуние
Реклама
Информация Постеры Кадры Трейлеры Рецензии Отзывы Скачать Купить

Рецензии к фильму В гости к Робинсонам / Meet the Robinsons Обзор фильма

Уже долгое время студия Disney не выпускала хороших мультфильмов. Со времён «Лило и Стич» я не видел ничего стоящего, только то, над чем работали совмесно с Pixar. И вот наконец-то компания перечеркнула полосу неудач и выпустила замечательный мультфильм. В основу картины стала детская история американского писателя Виллиама Джойса «День с Вильбуром Робинсоном». Как не странно, но до Disney никто не брался за экранизацию детской сказки, изданной еще в 30-х годах прошлого века, а зря, ведь у студии Волта Диснея это получилось на отлично.
В центре истории стоит тринадцатилетний мальчик Льюис, подрастающий в приюте, куда его принесла родная мать. Льюис обладает большим научным талантом, не сильно привлекающий всех кандидатов на усыновление, а также мешающий его соседу по комнате стать звездой бейсбола. Но на выставке, где маленький гений представлял свое изобретение – сканнер памяти, появился ровесник Льюиса Уилберт, представившейся прилетевшим из будущего сотрудником «Службы контроля времени», а также великий злодей в котелке, желающий испортить изобретение. Эти два незнакомца и захватывают Льюиса в вихрь приключений с путешествием в будущее…
Отдельно я хочу похвалить дизайнеров, работавших над этой картиной. Овальные дома, летающие машины, футуристические костюмы жителей и много не понятного, иначе говоря – мир будущего, такой, каким его видели американские фантасты 30-40х годов. Хотя по своей стилистике все напоминает «Суперсемейку», но это и не удивительно, ведь над «Робинсонами» работал сам Роб Раппел (арт-директор «Игрушечной Истории» и «Суперсемейки»). Дизайнерский талант Роба и идеи новых сотрудников Disney создали удивительный мир, наполненный яркими красками и гармонией в мирный период, или угловатый и ржавый в будущем, когда мир захватят злодеи. Я с радостью попал бы еще разок в это будущее.
Главной изюминкой новой работы Disney являются персонажи. Их много, даже очень много. Это и очумелый дедушка Бад, который одевается наоборот, и дядя Арт – супергерой по интергалактической доставке пиццы, и тетя Люсиль, репетирующая с хором лягушек, и робот-домохозяйка Карл, и даже домашний тираннозавр из прошлого. Они не просто второплановые персонажи, которые появляются на три минуты для, того чтобы сказать свою фразу. Нет. Каждый индивидуален, наполнен душой и характером. Но, к сожалению, авторы уделили слишком мало времени всей семейке Робинсонов. Надеюсь, что начальство Disney решит создать мультисериал про приключения семьи Робинсонов.
Как и большинство современных мультфильмов «В гости к Робинсонам» наполнен разнообразными шутками и смешными происшествиями. Есть даже кунг-фу вставка боя тефтелями. Зато в отличие от большинства новых американских мультфильмов в новом творении Disney есть мораль. Мультфильм учит детей (и даже взрослых) хорошим вещам. Учит всегда достигать своей цели, даже если этому мешают неудачи, ведь ошибки – это хорошо, на них надо учится. Также мультфильм учит не мешать другим достегать своей цели и дружески относится другим. На такой мультфильм я бы с удовольствием сводил свою младшую сестренку.
Перед тем, как посмотреть «В гости к Робинсонам» я думал, что мультфильм про путешествие в будущее будет эдакой смесью «Роботов» и «Суперсемейки», но после просмотра понял, что это совершенно уникальный мультфильм наполненный добром и юмором. Если вы хотите семьей посмотреть хорошую картину, или сводить своего ребенка на что-нибуть, то знайте, что это самый подходящий вариант.
Приятного просмотра!

[ 10 ] [ 0.012 ]
Поиск по сайту
 
Друзья портала
Нас считают