Скачать фильмы бесплатно  
Скачать фильм Новолуние
Реклама
Информация Постеры Кадры Трейлеры Рецензии Отзывы Скачать Купить

Рецензии к фильму Мистер Бин на отдыхе / Mr. Bean s Holiday Обзор фильма

Бедный, бедный мистер Бин. Он еще с 1990 года на британском ТВ, а в отпуск его отправили лишь весной 2007 года. Вообще, все начиналось с юмористического сериала про чудаковатого лондонского жителя, а уже в 1997 году сняли полнометражный фильм про мистера Бина, где он был отправлен в командировку в сердце США – Голливуд. Комедия была настолько удачной, что продюсеры сразу же решили снимать продолжение. Но, главный актер Роуэн Аткинсон отказывался от всех предложений, пока ему не принесли сценарий про отдых знаменитого британца. Так и появилась картина «Мистер Бин на отдыхе».
В этот раз Бин случайным образом выиграл лотерею в местной церквушке. Ему досталась видеокамера и путевка на курорт в Каннах. Это не вероятно, но до Парижа он добрался нормально, а вот там и началась череда происшествий, которые превратили его отдых в сумасшедшее приключение. Он забыл багаж, потерял паспорт и деньги, но еще и нашел русского парнишку Степана, с которым вместе покорили Францию. Как это не глупо, но с беднягой мистером Бином случилось очень много, даже слишком. Происшествия одно за другим находили его, и в какой глупой ситуации он не оказывался, он всегда выходил из нее чистеньким.
Став мистером Бином Роуэн Аткинсон создал новый жанр в кинематографе. Он создал современное немое кино. Бин мало говорит, ему не нужны слова. Все, что он хочет сказать, может показать глупой мимикой и жестикуляцией. Выражение его лица всегда наполнено радостью и добротой. Каждое его действие всегда не предсказуемо и оригинально. Но персонаж Аткинсона не умственно отсталый человек и не имеет каких-либо психологических отклонений, он просто может позволить себе то, чего не позволяют другие, подстраиваясь под окружающий мир. Он не скромный, но совершенно не разбирается в жизни. Такой он мистер Бин и теперь он во Франции. Режиссеры сделали правильный ход, закинув мистера Бина в другую страну, где говорят на другом языке, ведь то, как Бин объясняется жестами, может убить любого человека, даже если у него плохое чувство юмора. За весь фильм он, в основном, употребляет лишь три слова: «уи», «но» и «грасиас».
«Мистер Бин на отдыхе» кардинально отличается от остальных комедий, коих уже успели снять несметное множество. Этот фильм наполнен классическим британским юмором, банальным, но элегантным. Если в первом фильме мы получили эдакую голливудскую версию британского юмора, то в сиквел – истинно британская комедия, разве что с ароматом Франции. Фильм не просто смешной, он опасно-смешной. Если бы у меня была тонкая кожа, то я лопнул бы. По ходу фильма мистер Бин столько начудил. Он танцует регги и классику на улицу, чтобы заработать хоть какие-то деньги, он по всей Франции гонится за курицей, которая украла его билет, он портит съемку рекламы нового йогурта, он кусает, мучает и палит себя, чтобы не уснуть за рулем, он портит премьеру какого-то фильма на Каннском кинофестивале. А еще он всегда с собой носит видеокамеру. Homevideo – удачная находка создателей фильма. Это новшество не только позволило посмотреть некоторые моменты с другого ракурса, но и приблизится к героям. Думаю, что в скором времени появится еще несколько картин, где видеокамера будет играть не последнюю роль.
Отдельно хочется похвалить создателей фильма за Францию. И удалось показать невероятно красивую Францию. Пейзажи, увиденные в картине просто хочется распечатать и повесить как картину. А еще им удалось передать уникальную французскую романтику, в этом им помог саундтрек и упомянутое использование видеокамеры. «Мистер Бин на отдыхе» – чудесная добрая комедия. Этот фильм наполнен позитивом и подымает настроение до невиданных высот. Если вы хотите развеяться, то сходите в кинотеатр и посмотрите эту картину
Приятного просмотра!

[ 10 ] [ 0.010 ]
Поиск по сайту
 
Друзья портала
Нас считают